• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄影「後疫情影視新時代論壇」 產業專家深度剖析趨勢

本文共727字

聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

高雄市文化局與新媒體暨影視音發展協會NMEA合作,10月17日至30日在高雄市電影館YouTube頻道推出「後疫情影視新時代論壇」,邀請23位專家從產業角度出發,以影視新時代的開發製作及市場行銷兩大主軸,推出11堂論壇,課程涵蓋影集開發、編劇孵育、導演創作、多元集資、科技數據、影音平台、版權販售、觀眾市場。10月23日、30日晚上7點舉辦線上即時Q&A活動,提供最前線的經驗分享與趨勢觀討論。

高雄市文化局長王文翠表示,高雄持續關注國內外影視產業發展,近年因為疫情刺激OTT平台和台劇的崛起,讓影視工業的開發製作和消費市場產生解構式轉變,大數據工具的應用也為影視產業帶來新利基。這次與新媒體暨影視音發展協會聯手邀請影視相關領域的創作者與產業專家,促成多場精彩扎實的對談,期待為台灣內容工作者帶來新的觀點。

推薦

NMEA理事長蔡嘉駿表示,高雄電影節與時俱進,在觀察到疫情和影音串流對產業的影響後,積極主動為台灣的影視產業找尋更多發展可能。金獎導演程偉豪、林君陽、《火神的眼淚》金牌製作人湯昇榮、蔡銀娟導演現身分享經驗,讓觀眾一窺人氣影集的創作源頭與過程。

針對市場與行銷,由牽猴子與樂到家國際娛樂打頭陣,綜合剖析台灣影劇消費市場;麟數據和資策會分享大數據的藍海策略;最後打開傳統電視台與新興OTT串流平台的對話,影響原創分享內容開發的選案觀點,myVideo則分享版權與IP的銷售模式,還有YouTube的線上影音生態系綜合剖析。

11堂論壇課程將於高雄市電影館YouTube頻道,每晚7點播出一堂,觀眾可每日隨選觀看,並於10月23日、30日晚上7點,由代表不同領域的10位講師,直接線上與觀眾進行即時Q&A。詳細活動及講師資訊請至高雄電影節官網影展活動頁面查詢。

高雄電影節10月15日揭幕。本報資料照片
高雄電影節10月15日揭幕。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!