• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

旺宏推進產品技術有斬獲 將增添營運動能

本文共440字

中央社 記者張建中新竹13日電

記憶體製造廠旺宏持續布局商品演進,針對旗下最新48層3D NANDFlash進入量產階段,為國內少數3D NAND Flash導入量產的廠商,有望替未來營運注入成長新動能。

旺宏投入3D NAND Flash產品技術開發超過10年,相關3D NAND Flash的創新研究成果曾獲VLSI評選為重要焦點論文,48層3D NAND Flash產品今年4月送樣客戶。據旺宏官網指出,48層3D NAND Flash系列產品於9月開始量產。

推薦

隨著48層3D NAND Flash邁入量產的里程碑,旺宏對於96層3D NAND Flash產品發展深具信心,認為只要有產能搭配,便可導入量產,後續將進一步朝向192層技術發展。

因應3D NAND Flash等新產品發展需求,旺宏決定斥資新台幣415億元,擴張晶圓5B廠房,第一期廠房將於2022年底開始投片,並在2023年開始貢獻營收。法人預期,旺宏48層3D NAND Flash將出貨日本遊戲客戶,並將是驅動旺宏未來營運成長的新動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
頻寬超標爭議 台灣大:1/3上限是防止競爭
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!