• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

匯鑽科9月營收創同期新高 泰國廠恢復生產

本文共453字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

表面處理廠匯鑽科(8431)(8431)公告9月合併營收為1.28億元,為歷年同期新高表現,且較上個月及去年同期增加17.1%與23.5%,主要在於9月份正式導入美系大廠無線藍芽耳機表面處理業務、硬碟產品出貨恢復正常,以及美國3C客戶新款手機相關表面處理業務明顯增長。

匯鑽科今年4月成功通過客戶終端產品認證,成為美系3C客戶的無線藍芽耳機(TWS)相關Type C表面處理供應商,8月份完成耳機相關零部件的自動化設備調校,9月份正式開始量產,出貨量可望逐步提升,並有助於公司未來再取得其他穿戴裝置的表面處理訂單。

推薦

該公司表示,由於穿戴裝置貼近人體,在表面處理的精細度、安全性、穩定度及低功耗的要求均較一般3C產品為高,穿戴裝置相關產品業務成長可望同步挹注公司營收及獲利貢獻。

匯鑽科表示,9月份硬碟產品出貨量明顯增加,主要在於8月份受東南亞疫情影響,部分硬碟產品出貨遞延至9月份,目前泰國廠硬碟相關產品表面處理進度已全數恢復正常,客戶訂單量持續增加,預估第四季硬碟表面處理業務,將可望隨雲端運算及企業用伺服器需求持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新iPhone增產喊卡 花旗重申買進晶圓一哥
下一篇
明年工資調漲 中華食:產品不會漲價、自行吸收成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!