• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

為何此刻送觀塘三接環差案? 曾文生提三點回應

本文共389字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

年底就要進行藻礁公投,外界質疑經濟部此刻送出三接環差案審查別有用心。經濟部次長曾文生今(12)日在環保署初審會議中提出三點說明,首先,此刻送環差是信守政府承諾;第二,也希望透過環差程序對於地質等有更清楚調查,並透過討論讓訊息更清楚;第三,環差做成的決議,可形成法律約束。

曾文生表示,公投的效力高於環評是無庸置疑,而經濟部選擇此刻將環差送進來審查,絕對不是故意要找環保署麻煩,也不是要讓環評委員為難。

推薦

曾文生表示,經濟部雖然已對外說明過中油觀塘三接外推方案,但細節還是要透過正式程序向環委說明,並將變更內容在環差審查會議上具體承諾,曾文生說,經濟部並沒有期待環差可以在年底公投前通過。

曾文生表示,希望透過環差審查過程的討論,能夠讓訊息更清楚,過程中委員若有更好的建議,也會來分析。

曾文生強調,在能源轉型過程中,天然氣使用的成長非常快,為維持北部天然氣供氣穩定,三接的興建有其必要性。

環保署今(12)日下午召開三接環差外推方案首次初審會議,經濟部次長曾文生(前排左...
環保署今(12)日下午召開三接環差外推方案首次初審會議,經濟部次長曾文生(前排左二)親自出席說明。圖/記者翁至威攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁再添「小虎」 倚天酷碁股票公開發行
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!