• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋億攜惠普醫工 捐贈竹縣府6萬支新型微殘留針具

本文共558字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)(6613)實踐企業社會責任「以人為本 關懷社會」的核心精神,取之於社會,用之於社會,與國內醫材大廠普惠醫工(6543)(6543),共同捐贈新型第三代微殘留針具六萬支給新竹縣政府。

疫苗是戰勝疫情的曙光,台灣疫苗施打針具受限殘留量問題,使得來不易的疫苗無法發揮最大效益,使用普惠第三型微殘留1cc針具可提高接種人數最大化,讓原本每針疫苗會殘留0.09cc,降低至最新型殘留量只有0.003cc。以BNT疫苗為例,1瓶可以多打2個人,希望能幫助提高台灣疫苗涵蓋率,朝向更快解封之路邁進。

推薦

朋億為半導體暨面板製程供應系統大廠,已連續兩屆獲得上櫃公司治理評鑑排名前5%之肯定,且榮獲2021年「天下永續公民獎」小巨人第10名,本著「以人為本 關懷社會」,擴大回饋社區,創造員工、股東、企業及社會的長期價值提升,落實企業社會責任的精神。

普惠醫工是國內第一大針筒供應商,品質穩定業界知名度高,銷售遍及國內外醫療院所。針對台灣疫苗短缺,普惠參考國外疫苗施打空針,在普惠第二代低殘留1cc空針基礎上,開發第三代微殘留1cc針具, 其極低的殘留特性,讓目前有限的疫苗,每瓶可再多抽一劑。以BNT疫苗為例,購買的1500萬劑疫苗,在使用普惠第三型微殘留1cc針具下,將可多打250萬人,對國人疫苗的短缺帶來新的希望。

朋億攜手惠普醫工聯合捐贈新竹縣政府六萬支新型微殘留針具,助力疫苗覆蓋率。圖為新竹...
朋億攜手惠普醫工聯合捐贈新竹縣政府六萬支新型微殘留針具,助力疫苗覆蓋率。圖為新竹縣縣長楊文科(左三)、新竹縣副縣長陳見賢(左二)、新竹縣衛生局局長殷東成(左一)、朋億總經理馬蔚(右三)、普惠醫工執行長許國基(右二)。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果供應鏈新增3台廠 鴻海日月光續入列
下一篇
「兒孫應自食其力,而非靠股息過活」從林耀英的遠見,看大立光四大家族關係圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!