• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NCC盼共體時艱 電信協會:簡訊實聯制是公益價

本文共506字

中央社 記者江明晏台北12日電

立委今天質詢提到簡訊實聯制新台幣3億元的經費快用罄,NCC主委陳耀祥盼電信業者共體時艱,電信協會回應,他們在各項防疫「無役不予」,實聯制價格「不只不計算成本,根本是公益價」。

台灣民眾黨立委高虹安今天質詢指出,立法院之前審查紓困振興第三次追加預算,編列了3億元簡訊實聯制預算,以每則簡訊0.1元計算,預計可發30億則簡訊,目前已用近23億則,未來若經費用罄,該怎麼辦;國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥表示,希望電信業者共體時艱,撐到最後。

推薦

台灣電信產業發展協會副秘書長劉莉秋對中央社記者表示,現在統包價格應已遠遠降到0.1元以下,電信業者非常共體時艱。

她補充,電信是關鍵基礎設施,手機在台灣的滲透率達到100%,與國家安全息息相關,政府單位也很自然把電信業者視為行政團隊的一員。

她說,電信業者體認到使命,過去兩年多來配合國內大小防疫措施,可以說是「無役不予」,但其實大家都忘了「電信業者其實也是民間企業」,在防疫的貢獻上,不亞於捐贈疫苗的鴻海、台積電等,卻未得過掌聲。

關於簡訊實聯制未來若經費用罄,劉莉秋坦言,主管機關追加預算的可能性應為零,但對於有人意識到電信業者是不計成本付出,她對此覺得很感恩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!