• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電結盟新竹台大分院 專攻5G智慧醫療

本文共648字

中央社 記者江明晏台北12日電

中華電信與新竹台大分院今天宣布攜手合作發展5G智慧醫療場域實證及創新應用合作,共同簽署「5G企業專網與智慧醫療實證研究合作備忘錄」,加速推動5G智慧醫療服務。

中華電今天發布新聞稿指出,於新竹台大分院生醫醫院合作建置5G企業專網環境,實證5G智慧醫療應用,未來將結合雙方優勢資源與領先技術能量,加速推動5G智慧醫療服務。

推薦

中華電信企客分公司總經理吳麗秀表示,智慧醫療是5G應用的熱門領域,透過5G通訊網路高速率、低延遲、大連結的特性,結合AIoT物聯網,可大幅縮短醫療影像傳輸時間,具體實現智慧醫療整合服務,院方也可透過AIoT物聯網做更有效的管理,進而提升營運效率與服務品質。

新竹台大分院院長余忠仁表示,從全球趨勢來看,科技的發展不僅改變了人與人間的溝通方式,更帶動智慧醫療技術的創新與開發。如何透過現代醫療與新興科技的結合,運用不同領域的技術來進一步提升醫療照護、疾病管理、公共衛生監測與教育和研究也是新竹台大分院與全球醫界的發展重點。與中華電信攜手合作,期盼透過網路布建、設備聯網,結合軟硬體資源,提升醫療品質,打造以人為本的智慧醫療服務、成為智慧醫療典範。

中華電說明,此次中華電信的5G企業專網服務建置,將運用在醫療影像傳送、護理行動治療車、智慧機器人清潔消毒、巡檢與智慧監控等智慧醫療創新應用上;由於專屬網路獨立運作,院內所有相關服務可於內網運行,避免機敏性資料外流,確保資訊安全,大幅提升醫院管理效能,期望未來更可透過高速醫療影像傳輸與遠距即時動態影像會診,達到跨國遠距醫療合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院AI智慧監測 助塑膠製品減廢30%
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!