• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼營收創3個新高 9月、第3季年增逾6成

本文共585字

中央社 記者潘智義台北12日電

中鋼公司今天公布自結9月合併營收約新台幣419.82億元,創2013年實施合併財報以來新高,月增0.64%,年增60.67%。

中鋼統計,第3季合併營收約1255.78億元,季增8.77%,年增63.83%。1至9月累計合併營收約3388.48億元,年增49.15%。另外,第3季及前9月合併營收,也都創下實施合併財報以來的新高。

推薦

中鋼透過新聞稿說明,9月不含子公司的非合併外銷量略少,塞港為主要原因,但子公司中鋼馬來西亞公司疫情緩解復工銷售量增加等綜合影響,合併鋼鐵事業銷售量僅微幅減少。

另外,中鋼銷售價格因供需吃緊、原料成本支持,9月盤價平均調幅仍持續上漲1.2%,帶動9月、第3季及累計合併營收皆創下實施合併財報以來新高紀錄。

中鋼表示,不含子公司的非合併碳鋼銷售量9月碳鋼銷售量為74萬8647公噸,今年1至9月累計碳鋼銷售量為725萬1535公噸。

部分東南亞市場受疫情影響物流受阻,但中鋼指出,各國疫情控制已逐步回穩,中鋼馬來西亞公司在8月25日獲准復工,在中鋼越南、中鋼印度公司員工努力生產、出貨,9月整體鋼鐵事業銷量呈現穩定狀況,且9月盤價持續上漲,營收因此再創佳績。

展望第4季,中鋼認為,塞港、國際疫情逐步穩定,可望使需求延後釋出,提升整體銷量,另外,歐美有基礎建設需求、中國試圖達到碳中和目標,造成當地鋼鐵產銷嚴格管制,鋼價可望維持穩定向上趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:中國半導體若轉IDM模式 將更依賴全球供應鏈
下一篇
SK海力士大砍明年資本支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!