• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

從工程師到董事長 信驊林鴻明靠勇敢打造台股新股后

信驊董事長林鴻明。報系資料照
信驊董事長林鴻明。報系資料照

本文共859字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

股后信驊(5274)(5274)董事長林鴻明曾說過,「面對未知的市場,勇敢才有機會」,簡單一句話,彰顯林鴻明勇於突破的性格。十多年前,雲端概念仍很模糊,當時的林鴻明大膽投入藍海市場,帶領信驊搶下全球伺服器遠端晶片(BMC)晶片近七成市占,穩坐市場龍頭。

林鴻明創業的歷程中,和電子產品一直都有關聯;小時候的林鴻明對電子產品充滿興趣,拆解過收音機,只因好奇收音機的運作方式,求學期間,進入清華大學就讀,大三時,林鴻明於工研院實習,比起同齡更清楚產業動向,同時也找出自己的需要,他畢業後決定先當兵一年,沒想到這一年,對林鴻明影響甚遠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
宏碁再添「小虎」 倚天酷碁股票公開發行
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!