• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

嚴防圓規颱風外圍環流豪雨 水利署啟動防汛整備

本文共612字

中央社 記者謝方娪台北10日電

圓規颱風可能在明後兩日對北部及東半部地區帶來明顯降雨,經濟部水利署今天提前部署,調度應變人員待命,並完成防汛機具及各項資通訊系統整備。

依據氣象局最新資料,圓規颱風預估今天晚間將發布海上颱風警報,伴隨東北風逐漸增強,11、12日北部及東半部地區可能將有明顯降雨。水利署今天發布新聞稿表示,水利署暨所屬河川局、水資源局已超前部署,調度應變人員待命。

推薦

水利署指出,今天已提前完成防汛機具、備料及各項資通訊系統的整備確認、檢測程序;也會持續和地方政府保持密切聯繫,隨時調度移動式抽水機及防水擋板因應,齊力作好防災準備應變工作。

水利署表示,氣象局研判,圓規颱風屬於季風低壓區內發展的熱帶系統,外圍環流較強且寬廣,對於迎風面的北部及東半部地區將有直接影響;另外,西部山區也要注意降雨狀況,有局部豪雨等級以上降雨發生的機率。

水利署指出,全台66座滯洪池、1525部抽水機、1萬2000公尺防水擋板、20萬個防汛塊、1595名防汛志工以及502個防災社區已完成預備或部署,隨時視需要啟動上場;針對目前水庫蓄水多達9成以上,也請各水庫單位審慎操作,以利枯水期供水調度。

水利署也提醒民眾,現在正值汛期,為降低災害發生,請民眾隨時留意降雨情形,可透過水利署水情APP、防災資訊服務網(http://fhy2.wra.gov.tw)及免付費電話0800-079-579(你去救、我去救)等防災避災工具掌握即時資訊,低窪地區也請注意淹水警戒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
石頭變鑽石!精英集團分割成立精強科技 拚5年內晉升台灣工業電腦前段班
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!