• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

聯電積極留才 台星兩廠區今年離職率拚低於7.5%

聯電。聯電/提供
聯電。聯電/提供

本文共458字

中央社 記者張建中新竹9日電

晶圓代工廠聯電(2303)(2303)積極留才,近年離職率逐年下滑,台灣及新加坡廠區去年離職率已降至7.8%,今年期能低於7.5%,2025年進一步低於7%。

因應業務與產能擴增需求,聯電持續擴增人力,為吸引人才加入,聯電提供具市場競爭力的薪酬,去年台灣地區非擔任主管職務的全時員工薪資中位數為新台幣107.1萬元,為台灣基本工資近4倍。

推薦

據聯電企業社會責任報告書資料顯示,去年新進員工人數2222人,包含台灣、新加坡、中國及日本廠區總員工人數增至1萬9241人。

聯電同時積極留任人才,當員工提出離職申請時,將分別由主管及人力資源處進行面談,了解離職原因,並透過了解個人專長,調整工作內容、工作地點或提供內部轉職機會,達到員工留任目的。

聯電台灣及新加坡廠區離職率逐年下降,2018年離職率10.9%,2019年降至8.7%,去年離職人數1218人,離職率約7.8%。

聯電持續提供轉調獎勵措施與落實內轉制度,並提供離職員工面談作業,給予欲進行離職員工適當的關懷與確切的協助管道,期望今年離職率能低於7.5%,2025年進一步低於7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台勝科新廠工程斥資74億元 預計2024年完工投產
下一篇
石頭變鑽石!精英集團分割成立精強科技 拚5年內晉升台灣工業電腦前段班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!