• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

6企業擬斥資81億投資台灣 矽格聯測規劃29億擴產線

本文共782字

中央社 記者梁珮綺台北8日電

經濟部今天通過6家企業擴大投資台灣,金額近新台幣81億元,其中,從事封裝技術開發與專業晶圓測試服務的矽格聯測,將斥資29億元增設無塵室與擴充智慧產線,進一步推升封測半導體產業市占率。

經濟部投資台灣事務所今天通過矽格聯測、爭鮮公司、豪紳纖維科技、成運汽車製造、至信實業及鹿港電器等6家企業擴大投資台灣,金額近81億元。

推薦

截至目前為止,投資台灣三大方案已吸引1015家企業、超過1兆3587億元投資,預估創造11萬5011個本國就業機會,後續還有52家企業待審。

由於美中貿易戰帶動供應鏈重組,疫情促進遠距商機及未來5G應用,矽格聯測計劃斥資29億元在新竹科學園區一、二廠增設無塵室與擴充智慧產線,進一步推升封測半導體產業市占率,並創造182個就業機會。

矽格聯測的測試業務有前段晶圓測試及後段IC成品測試,國內外知名晶圓製造及IC設計公司的半導體大廠都是主要客戶,銷售地區遍及歐美及亞洲。

爭鮮公司旗下有爭鮮迴轉壽司、定食8、爭鮮外帶、點爭鮮Magic Touch等眾多品牌,在中國大陸、香港、新加坡、泰國設有門市,為持續深耕亞太市場,將投入15億元建廠,配置智能產線。

豪紳纖維科技以自創品牌「AFC」與「iQMAX」行銷中國大陸、美國、日本與歐盟,為提升整體生產效益以及增設3D口罩、擦拭布產線與智慧紡織品,將擴大投入近4億元配置研發設備,在既有廠房導入智慧化聯網系統,推動智慧型紡織品發展。

隨著電動車興起,並成為全球趨勢,成運汽車製造將斥資25億元在彰化縣中科二林園區設立成運電巴智慧生產園區,建立DMIT高品質電動車及其零組件標準化產線。

至信實業為專業的CNC車銑床設備零件製造商,主要產品有腳踏車、汽車、五金與醫療輔具等零件,將投入逾5億元建廠、增添智慧化機器設備;鹿港電器擁有40多年製造電信用品經驗,將投入逾2億元建廠,引進自動化機台、機器手臂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果供應鏈新增3台廠 鴻海日月光續入列
下一篇
「兒孫應自食其力,而非靠股息過活」從林耀英的遠見,看大立光四大家族關係圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!