• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

六福萬怡轉型防疫旅館 晶華、雲品9月業績回溫

本文共923字

中央社 記者江明晏台北8日電

疫情持續干擾飯店業,台北六福萬怡酒店宣布轉型防疫旅館,晶華若不計處分達美樂,受惠國旅、餐飲回溫,9月營收月增28.31%、雲品月增31%,但因去年同期基期高,仍呈現衰退。

全球疫情持續,邊境管制尚未解封,過去以國際商務、觀光客為主的台北飯店業近2年營運深受衝擊,多家飯店咬牙苦撐,必須轉型求生。

推薦

台北六福萬怡酒店宣布轉型防疫旅館,為服務有居家檢疫隔離需求的返台民眾及商務旅客,10月9日起,將11樓至30樓、逾400間客房加入防疫旅館行列,每房每晚最低新台幣7000元起,包含主廚規劃的三餐,主打「五星防疫假期」。

業界看好,防疫旅館需求高,比經營一般國旅旅客更有利於挹注營收,但由於防疫旅館需要靜置期,以及高強度的滅菌消毒防疫措施,成本其實也高。

晶華(2707)(2707)9月合併收入新台幣3.57億元,年減28.55%,月減6.54%,主要來自9月起達美樂因股權移轉不再計入晶華的營收。如不含達美樂,與去年9月營收比較年減20.57%,與2021年8月比較增加28.31%。

晶華說明,9月業績比去年同期下滑的主因仍是受疫情影響,雖然已降為二級管制,但餐廳內用仍有人數限制,以致無法達到滿載時的營收。累計前9月合併收入35.8億元,年減7.53%。

雲品9月營收受惠疫情趨緩、國旅回溫,合併營收新台幣1.04億元,月增31%,仍年減31%,前9月合併營收9.52億元,年減21%。

雲品說明,去年9月為疫情間的報復性旅遊出遊潮,日月潭雲品的住房率甚至高達95%,創下歷年同月住房高點,使得去年同期營收基期較高。今年因為受到防疫規定與疫情影響,國內旅遊雖然逐漸暢旺,仍不及去年的創高實績。

此外,除了台中蘭克斯特、烏來紅河谷園區的委託經營案之外,君品Collection場地陣容逐漸壯大,10月更新增二處台北市獨特祕境,分別為Gumgum GreenGarden Good 101花園店與cama café的600坪品牌旗艦店「豆留森林」。

展望2021年第4季,雲品看好政府五倍券與國旅券上路後的內需消費市場,並將持續深化集團資源整合,採取同業、異業結盟合作,透過零資產業務模式的婚宴平台「君品Collection」,有望帶動住房、館外餐飲兩大業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
石頭變鑽石!精英集團分割成立精強科技 拚5年內晉升台灣工業電腦前段班
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!