• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科營運旺 9月及第3季營收創歷史新高

本文共363字

中央社 記者張建中新竹8日電

手機晶片廠聯發科9月營運表現亮麗,營收達新台幣479.06億元,創歷史新高;第3季營收1310.74億元,同步刷新單季營收新高紀錄。

聯發科自結9月營收479.06億元,月增11.91%,年增26.51%,並超越6月創下的477.56億元歷史紀錄。聯發科表示,包括智慧手機、物聯網及電視晶片等主要產品線銷售同步成長,是推升營運攀高主要動力。

推薦

聯發科第3季營收1310.74億元,順利達成原訂第3季營運目標1257億至1319億元,創單季營收新高,季增約4.31%。前3季營收3647.61億元,年增61.58%,超越去年整年度營收3221.46億元水準。

法人預期,聯發科今年營運將於第3季達到高峰,第4季隨著時序步入傳統淡季,聯發科業績可能滑落,不過全年營收仍可望較去年成長達47%至52%,5G手機晶片是營運成長主要動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果評等 美銀罕見調降
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!