• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨大9月營收增 美利達受缺貨櫃拖累月減29%

本文共411字

中央社 記者潘智義台北8日電

自行車大廠巨大今天公布9月合併營收新台幣65.2億元,較8月增加9.34%,年增1.09%;美利達公布9月合併營收18.23億元,則因缺櫃等因素,月減29.14%,年減24.04%。

巨大透過新聞稿說明,以原幣計算,自有品牌在3大主要市場表現,包括捷安特歐洲、捷安特美國9月營收都較8月有兩位數成長,但捷安特中國內銷則持平。

推薦

美利達新聞稿指出,導致9月產量和營業額下降的3個因素包括國內、外料件供應不穩定,及物料盤點與連續假日影饗產出,加上受企業資源規劃(ERP)系統優化,新、舊平台轉換期間影饗,產能利用率偏低;後續將逐步回穩。

另外,美利達表示,受貨櫃短缺、船班安排不順影饗出口,滯留成車庫存近1.5萬台。

不過,兩家自行車廠今年前9月合併營收均較去年同期成長,巨大1至9月合併營收619億元,年增17.83%;美利達1至9月累計銷售總台數93萬436台,年增12.49%,累計營收227.59億元,年增12.87%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新團隊才上任半年!建漢公告解任執行長
下一篇
車市回溫 本月續熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!