• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞前三季獲利 創下歷史全年新高

本文共771字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

南亞(1303)(1303)公司 9 月份營運延續了數月以來的佳績,雖然因 BPA定檢,及大陸限電使部分訂單延後出貨 , 導致合併營收357.1 億元較8月減少17.1億元,仍較去年同期大增49.9%。並在電子材料產品及化工產品市況續佳、價格上揚的優勢之下,單月營收仍居史上第 3 高(僅次於今年 8 月、7 月),同時也對獲利帶來顯著貢獻。南亞前三季 EPS 達到 8.05 元,除了締造同期新高以外,更一舉超越了全年的歷史最高紀錄(2007 全年 EPS 7.75 元),今年全年度獲利已確定可改寫新高紀錄。

南亞公司表示,中國大陸「能耗雙控」限電措施對本公司之影響以昆山廠區的電子材料產品為主,因 9 月下旬停機數天,導致部分訂單交期略為延後,其營收與獲利僅為遞延認列,對整體營運影響有限。此外,限電造成電子材料產品供應吃緊,公司由台灣、大陸多個生產基地靈活進行產銷調配,將可適時爭取訂單,提升獲利。

推薦

南亞公司指出,今年前三季經營成果良好,合併營業額 3,036.3 億元、營業利益 618.8 億元、稅前利益 802.5 億元、稅後 EPS 8.05 元 皆為同期(歷年前 3 季)最高,而前三季 EPS 8.05 元,今年全年度獲利已確定可改寫新高紀錄

今年以來新能源車、宅經濟、5G、AI、高速網通等 產業陸續崛起與普及,促使電子材料產業急速發展,再加上 全球疫情逐漸得到控制,各國逐步施打疫苗,使民生需求強力反彈,各行業景氣顯著回溫,帶動南亞公司各項產品營收大幅增加。

同時今年獲利部分,電子材料產品利益占比最高,達 46.9%,今年在汽車、 資通訊、風電等行業的蓬勃發展之下,獲利大增;化工 產品占比 41.6%,由於全球消費動能強勁,BPA、1.4BG、 可塑劑等化工產品銷售價、量大增,獲利大幅成長;此外聚酯產品及塑膠產品的獲利也有明顯增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣獲12項全球百大科技研發獎 奪獎數居全球第2
下一篇
SK海力士大砍明年資本支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!