• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

餐飲業業績回籠!王品9月營收回到疫情前水準

本文共573字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

王品(2727)(2727)公告9月自結營收,兩岸合併營收13.0億元,較去年微減1.9%,主要是去年同期基期較高,而和2019年相比已恢復疫前水準。其中,台灣事業群營收8.1億元,年減6.21%,減幅收斂至個位數,這也是近年同期第二次突破8億元,營運回穩。大陸事業群營收4.9億元,年增6.17%。累計前三季合併營收121.3億元,較去年同期成長11.33%。

王品台灣事業群自內用禁令解除後,9月營收穩步回升,在中秋檔期帶動下,旗下兩大燒肉品牌表現亮眼。「原燒」連假期間業績顯著成長,因應在家烤肉趨勢推出的燒肉禮盒,銷售程度遠超預期,有效挹注營收。今年才開幕的「肉次方」,開放內用後消費者迅速回流,用餐尖峰時段不分平假日均客滿,驗證「燒肉」這類強體驗、聚餐型品牌疫後恢復速度較快。

推薦

此外,火鍋品牌業績也較上月成長,其中「和牛涮」成長幅度最高,顯示疫情期間無法暢快享用的「吃到飽」,開放內用後強勢反彈。觀察9月內用、外帶營收數據,在疫情逐步獲得控制、外出用餐信心回升後,內用占比拉升至8成5,較上月提高。

隨著中央宣布餐飲內用免隔板、1.5公尺間距,餐廳容留人數、接客數提升,加上五倍券正式上路,有望帶動10月業績成長。此外,王品加碼推出的「王品發現金」振興活動,活動首周已發出11.7萬張「王品振興金500元兌換券」,盼在五倍券效應加乘下,早日迎來餐飲業復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!