• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞科保守看DRAM市況 估第4季小幅修正

本文共720字

中央社 記者張建中新竹2021年10月8日電

南亞科(2408)(2408)對動態隨機存取記憶體(DRAM)市況看法轉趨保守,預期第4季可能進入短期修正,但應不會大幅度修正,並不是DRAM寒冬。

南亞科下午舉行線上法人說明會,總經理李培瑛表示,原本預期第4季DRAM市況可能較第3季持平或微幅成長,不過觀察目前市況,預期第4季可能進入短期的修正期。

推薦

李培瑛說,DRAM供應商預期經濟成長,資本支出及供應量增加,只是缺料、疫情、通貨膨脹、地緣政治及中國大陸限電等狀況都出乎供應商預料,造成DRAM市場短期不平衡。

他表示,現貨市場低品質產品供貨量增加,影響整體市場信心,是這次DRAM市場進入修正的關鍵。因供應商庫存量都很低,市場還是有不錯的需求,預期第4季應不會大幅度修正,將介於第2季至第3季間的水準。

李培瑛說,明年第1季DRAM市況可能較第4季持平或持續修正,這波修正期應視缺料狀況,以及通貨膨脹、疫情的影響而定。

過去DRAM寒冬來臨,往往僅剩一家廠商獲利,其餘廠商都面臨虧損窘境。李培瑛表示,近年DRAM景氣循環、市況相對穩定,DRAM大廠都還是處於獲利狀態,這次將僅是短期微幅修正,應不是DRAM寒冬。

針對美國政府日前要求半導體業者提供供應鏈相關資料,李培瑛說,經濟部、美國在台協會(AIT)確實有詢問,他強調,南亞科不會提供客戶營業秘密。

有關中國大陸限電措施,李培瑛表示,對整體營運沒有影響。

南亞科今天公布第3季營運結果,銷售量季減11%至13%,產品平均售價上揚約20%;第3季營收新台幣238.37億元,季增5.3%;毛利率49.2%,揚升6.9個百分點,稅後淨利75.26億元,季增22.1%,每股純益2.44元。南亞科前3季稅後淨利163.93億元,每股純益5.31元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!