• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台積電9月營收首度衝破1500億元 第3季創新紀錄

本文共393字

中央社 記者張建中新竹8日電

晶圓代工廠台積電9月營運表現亮麗,營收首度突破新台幣1500億元,達1526.85億元,改寫歷史新高紀錄;第3季營收4146.7億元,同創單季營收歷史新高。

台積電下午公告9月營收1526.85億元,月增11.1%,年增19.7%,並超越6月創下的1484.71億元最高紀錄。法人表示,蘋果(Apple)新機iPhone13的A15處理器出貨量放大,是推升台積電9月營收攀高的主要動能。

推薦

台積電整體第3季營收4146.7億元,較第2季增加11.42%,續創單季營收歷史新高紀錄,表現符合預期。

台積電預計14日舉行法人說明會,將公布第3季營運結果並說明第4季。市場也關注台積電毛利率、全球布局、資本支出、供應鏈庫存及調漲代工價格等議題。

隨著大盤震盪收低,指數下跌73.43點,台積電今天股價同步走弱,收在575元,下跌5點,市值縮水1296億元,滑落至14.9兆元,影響指數約42點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!