• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台苯14日改選 市場派:獲外資投票顧問支持

本文共642字

中央社 記者蔡芃敏台北8日電

台苯將於14日召開股東臨時會,市場派與公司派戰火持續延燒。市場派引述外資投票顧問公司Glass Lewis說法,建議投資人支持市場派提名的獨立董事候選人張國欽。台苯暫不回應,若有需要將發布重訊說明。

台苯將在10月14日召開股東臨時會,提前改選董事會,包含8席董事及3席獨立董事。台苯公司派是由台鋼集團支持的林文淵為首,市場派則是股市聞人孫鐵漢為主,雙方戰火未歇。

推薦

根據台苯年報資料,台苯前三大股東依序為台灣鋼鐵持股7.9%、財團法人陳啟川先生文教基金會持股5.45%以及春雨持股2.21%,前三大股東均屬公司派。

市場派今天引述外資投票顧問公司Glass Lewis說法,Glass Lewis指出,建議投資人以累積投票制支持市場派所提名的獨立董事候選人張國欽,並對其他董事候選人建議投出反對或棄權票。

台苯指出,對此報告沒有回應,若法務部門認為有需要,將發布重訊說明。

先前市場派也引述對外資投票意向具有影響力的ISS(Institutional Shareholder Services)報告,ISS建議全體外資支持市場派提名的獨董人選張國欽,反對公司除了執行長外的所有非獨董提名人,並反對解除競業禁止的規定。

不過台苯發布重訊澄清,ISS建議投資人在10月14日台苯董事改選支持董事長林文淵、獨立董事簡金成、林郁昌及張國欽,也就是75%支持台鋼集團提名的候選人。ISS一向主張公司經營時需有不同聲音進行監督,屬公司治理常態。台苯對於市場派斷章取義、ISS報告遭到誤用深表遺憾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!