• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北時裝週開幕秀 中華電5G促成異地共演

本文共628字

中央社 記者江明晏台北8日電

2021台北時裝週SS22歡迎晚會開幕跨界秀落幕,中華電信表示,透過5G科技「異地共演」,串聯兩地時尚與藝文活動,展現台灣特色時尚、各方創意優勢及科技整合實力。

台北時裝週「時尚與藝術跨界開幕秀」已於10月7日晚間在台北101双融域(AMBI SPACE ONE)與松山文創園區4號倉庫兩地落幕。中華電信今天發布新聞稿指出,成功透過5G網路、影音匯流與異地共演科技,打破距離與空間的藩籬,串聯兩地時尚與藝文活動,提供跨界融合新體驗,展現開幕秀主題 「跨越:時尚與藝術匯流」、「交匯:音樂與時尚饗宴」。

推薦

中華電自2020年起即與科文双融公司在台北101双融域合作,建置5G專網,結合8K/4K高畫質投影,打造沉浸式體驗展演場域,為科技與人文藝術結合的實證空間。

中華電指出,此次開幕秀利用台北101「双融域」沉浸式投影空間、展現新型態時尚走秀,同時間於松山文創園區4號倉庫舉辦音樂藝術表演,透過5G傳輸技術,除直播時裝設計師與音樂藝術家的跨界合作作品,並同時進行影音「異地共演」。

中華電總經理郭水義表示,中華電長久以來支持國內文化產業,5G時代來臨,更積極推動文化與科技融合的5G創新應用發展。

他補充,本次開幕跨界秀在文化部次長李連權積極促成下,運用5G傳輸技術,同時間連線台北101双融域與松山文創園區4號倉庫,進行一場「異地共演」的服裝大秀,實現跨領域與跨場地的全新服裝展演方式,讓時裝展演突破舊有框架,展現台灣特色時尚、各方創意優勢及科技整合實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果供應鏈新增3台廠 鴻海日月光續入列
下一篇
蘋鏈新名單 三台廠入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!