• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法說會後股價難振奮 大立光開盤走低苦守2000元關卡

本文共326字

中央社 記者韓婷婷台北8日電

大立光第3季毛利率跌破6成,創下6年來新低,內部考慮庫藏股措施,並預告再啟動專利戰,今天股價以低盤開出,力守2000元關卡。

大立光今天以下跌45元2085元開出,開盤後不久隨即下挫,早盤來到2035元、跌幅逾4%,市場關注2000元信心關卡支撐能否守穩。

推薦

大立光7日舉行法人說明會,公布第3季財報,一如市場預期,毛利率跌破6成大關,來到59.3%,毛利率較差主要為產品組合較差,單季每股盈餘(EPS)39.2元,季增77.7%,主要第3季匯損已大幅縮減;累計前3季EPS為100.91元,年減23%。

大立光連2年營運下滑,股價也面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,林恩平在法說會上也首度透露,將重啟專利戰,並考庫藏股、拉高配息等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果評等 美銀罕見調降
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!