• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果創辦人賈伯斯逝世10週年 郭台銘臉書貼文追憶

本文共613字

中央社 記者鍾榮峰台北7日電

鴻海創辦人郭台銘今天晚間在臉書貼文,追憶懷念蘋果(Apple)共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs),郭台銘說賈伯斯逝世10週年後的今天,仍然十分懷念,賈伯斯不僅令他景仰,賈伯斯求精求變,不到最後一刻不放棄的人生,也激勵著他不斷向前。

郭台銘今天晚間在臉書貼文說,大約是在2004年間,和賈伯斯為了研發iPhone開始接觸。郭台銘指出,許多人說賈伯斯難相處,不過郭台銘認為,賈伯斯是行事嚴謹,要求極高,但賈伯斯願意給試錯的機會,一向就事論事,所以郭台銘感受賈伯斯為人和藹可親並不難相處,而且以身作則。

推薦

郭台銘回憶起2006年因為慶功,賈伯斯請團隊吃飯,他向賈伯斯要一張名片,當時賈伯斯笑說平常沒有給人名片,但還是給了郭台銘一張名片、還簽了賈伯斯自己的名字。

郭台銘懷念起和賈伯斯工作的那些年,郭台銘說賈伯斯的創新能力無人能及、工作態度無人能比,郭台銘引述賈伯斯話說「要把每一天都當做人生的最後一天來過」。

郭台銘指出,賈伯斯說到做到,換了肝後,賈伯斯仍然堅持每天到公司工作,直至2011年9月3日才被醫生要求必須住進醫院,沒多久10月5日就離開大家,留給世人難以超越的成就。

郭台銘認為,賈伯斯對科技應用的突破與創新,改變了世界。當年他有機緣參與賈伯斯的葬禮,送賈伯斯最後一程,在賈伯斯逝世10週年後的今天,郭台銘說仍然十分懷念。

郭台銘最後寫道,賈伯斯不僅令他景仰,求精求變,不到最後一刻不放棄的人生,也激勵著他不斷向前。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣獲12項全球百大科技研發獎 奪獎數居全球第2
下一篇
SK海力士大砍明年資本支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!