• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BNT幫手 西門子自動化和數位化解決方案助疫苗生產速度

本文共696字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

緣因台灣政府與民間企業的通力合作,德國BioNTech生物技術公司的BNT新冠疫苗順利於9月初抵台。西門子表示,與BioNTech生物技術公司合作,運用西門子自動化和數位化解決方案大幅加速了疫苗生產,以科技夥伴的角色為全球抗疫做出具體貢獻。

西門子表示,BioNTech公司總部設在德國美因茲 (Mainz),西門子以空前的速度將其位於馬爾堡的既有工廠轉換成生產疫苗的設施。該生產工廠自二月份以來持續在生產活性物質以及自三月底開始生產BNT162b2疫苗(也稱為COMIRNATY®)。

推薦

BioNTech於2020年秋季即為此購買了具生產生物技術物質能力的生產設施,而西門子與在馬爾堡的現場專家團隊合作,將現有生產mRNA疫苗的設施轉換成生產疫苗,轉換建置原本需時一年,大幅縮短到五個月即完成,其中導入關鍵的製造執行系統 (Manufacturing Execution System; MES) 讓整個專案時程減少了兩個半月的時間。

西門子指出,疫苗所有製程皆使用西門子自動化產品Simatic PCS 7作業控制系統進行修改:Opcenter製藥執行系統 (Opcenter Execution Pharma MES) 用於協調子系統和流程控管並分析其品質。生產過程可以自行開發、優化和管理。mRNA流程包括許多手動工作步驟,例如稱重工作,透過西門子自動化稱重系統可精確測量重量,對產品品質至關重要。在自動控制和調節系統的整個過程也使用其他產品,包括網路技術、WLAN 無線接入點、通訊技術和全方位整合自動化 (Totally Integrated Automation,TIA) 的工程架構。

西門子運用自動化和數位化解決方案協助BioNTech大幅加速疫苗生產,以科技夥伴...
西門子運用自動化和數位化解決方案協助BioNTech大幅加速疫苗生產,以科技夥伴的角色為全球抗疫做出具體貢獻。圖/西門子提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!