• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台積電2奈米廠近了 竹科寶山2期擴建案都審通過

本文共523字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

攸關台積電擴廠用地的「新竹科學園區(寶山用地)第2期擴建計畫」,再傳好消息。內政部近日宣布,竹科寶山二期擴建計畫繼7月環評闖關成功後,於5日再獲內政部都委會審議通過;未來擴建作業完成後,可鞏固台灣半導體產業於國際上的領先地位。

因竹科現有的廠房用地多已開發完成,行政院於去(2020)年10月,核定寶山2期擴建計畫,將擴大及變更部分保護區約98公頃土地,作為園區事業專用區與公共設施用地,同時藉由該擴建計畫,取得台積電4座2奈米量產廠所需用地。

推薦

迎台積電擴廠 內政部:萬事俱備

新竹縣長楊文科表示,待寶山2期擴建完成,預計每年將增加約7.8萬名就業人口,營運期間更將帶動約22.35兆的關聯產值,不僅對新竹縣科技產業發展具有正面助益,也將會吸引相關產業前來投資設廠,活絡當地發展。

內政部指出,目前與台積電設廠相關整體規劃,包括用電、供水、農地變更、出流管制規劃、政策環評及環境影響說明等,均已獲得同意證明文件,或審查通過,預計寶山2期擴建完成後,可讓新竹科學園區保有最先進製程研發基地,與先期量產設廠的優勢,同時讓台灣高半導體產業在國際上保持領先,為國內經濟挹注動能。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
宣明智新書發表會上力挺高虹安 為她加油打氣
下一篇
長榮之爭 張家兄弟遺囑執行人會議啟動 討論解散兩家控股公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!