• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉2022年主機板顯示卡與伺服器 三大產品線持續成長

本文共724字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

技嘉(2376)(2376)董事長葉培城今(7)日表示,2021年1,200億元營收目標應可達到,至於第4季展望,除了12月有點傳統淡季效應,10、11月的業績趨勢跟9月比不變。展望2022,他說主機板、顯卡銷量不會掉,其中主機板銷量一定會再增加,伺服器今年與明年都是50%成長,筆電則會翻倍成長。

技嘉今天舉行線上法說會,該公司2021年前三季產品營收比重,顯卡40%、主機板30%、伺服器20%、其他10%。葉培城說,顯卡目前還是在缺貨,預計到2022年第1季都還是這種走勢,今年第4季預計顯卡價格會上漲。法人預估,技嘉第3季毛利率跟第2季相當。

推薦

在伺服器方面,他說,2021年與2022年均預估有五成成長,成長來自既有客戶及新客戶。 伺服器預計第3季跟第4季相差不大,有時候因為客戶標案認列時間等因素會有一些落差。

在缺料方面,技嘉表示,目前看到電源、MOS、主動元件等缺料狀況到第4季會開始紓解,主要是技嘉有自主設計能力,可以更改設計以減少缺料影響。

技嘉目前台灣廠區佔整體產能比重約30~40%,可因應輸美關稅問題,中國大陸廠區在東莞跟寧波,寧波沒有限電,東莞一周限電三到四天,但公司備有發電機,因此目前生產並無問題。

技嘉2021上半年毛利率幫助最大的是顯卡,伺服器因為規模提升,對毛利增長也有幫助,2022年對伺服器還是有很大的寄望,努力保持今年的毛利狀況。2022年顯卡希望出貨量可以持平或往上,但是價格受挖礦影響,較難預測,不過目前電競需求還未滿足,因此需求不悲觀。

在筆電方面,技嘉2021年筆電營收較去年成長一倍,目前筆電歸類於其他產品別中,其他產品目前佔該公司10%營收,其中筆電佔比較高。至於車用產品方面,2022年可以看到會有一些初步成果出來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違五季!集邦:面板價格10月止跌 部分尺寸可望上漲
下一篇
SK海力士大砍明年資本支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!