• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台開董座邱于芸直面挑戰 延攬信保基金前董座再翻新篇章

本文共790字

經濟日報 本報訊

台開集團(2841)(2841)包括旗下 100% 持股子公司、轉投資公司在前董事長篳路藍縷一路拉拔成長茁壯至今,因集團業務發展,由原台開董事邱于芸接任董事長,至今已一月有餘,董事長邱于芸曾言「我感謝也期待,更明白這些感謝和期待的背後是更大的挑戰。」

如今邱于芸董事長直面挑戰,積極規劃營運藍圖,訂定出了短中長期計畫,並大力延攬全新骨幹團隊成員。她力邀曾任民進黨5屆中常委的信保基金前董事長蔡憲浩擔任台創公司副董事長、前京華山一投資銀行部副總黃茂基擔任台創公司財務長,三人將攜手以文化創意與科技創新的台開企業精神,帶領團隊前進,開創全新未來。

推薦

台開董事長邱于芸,畢業於倫敦政經學院、英國劍橋大學博士,曾任中華民國文化部政務次長,並歷任台開集團董事、總經理等要職,擁有完整產官學研歷練,熟稔公部門作業與民間企業營運掌舵等完整經驗。

而蔡憲浩副董事長曾擔任過經濟部中小企業信用保證基金董事長,在工商界也打滾多年,具有非常深厚的人脈。更曾榮獲第十屆「國家磐石關懷獎章」,對於台開未來的方向已有相當的想法。

黃茂基財務長曾任康美迅財務顧問公司總經理、聯電日本財務會計部長等要職,在其任職期間曾輔導各大企業籌資、業務管理等重大專案,也曾協助聯電在日本JASDAQ上市。在融資、節稅、財務規劃與合併有相當深厚的經驗與能力。

蔡副董坦言企業在各個發展階段會遇到不同的經營困境,這都需要外界或外力提供不同面向的協助,他亦深知台開是一間深耕台灣,為社會努力的在地化企業,只是面對疫情的肆虐,因而遇到了極為嚴峻的考驗,故他義不容辭。

黃財務長也表示,在後疫情時代,不僅是台開,台灣各行各業甚至是政府都面臨到生死存亡的挑戰,他也會與邱于芸董事長開會協商並積極處理資金問題。

邱董、蔡副董與黃財務長在討論過程中一致認為「挑戰一直都會有,危機也可以成為轉機,現在要思考的是邱總裁的永續經營理念,在我們這一代要如何再次翻開新的篇章。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和泰車大手筆認購和泰產險私募 上限260億元
下一篇
台積喊漲價 蘋果不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!