• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是德推遠距實驗教育方案 助台灣解決科技人才荒

本文共827字

中央社 記者鍾榮峰台北7日電

量測設備大廠是德科技(Keysight)推出線上課程及遠距實驗解決方案,疫情期間協助研究人員、教育工作者與理工科學生們持續運用工具培養技能,培育下世代科技人才,協助台灣解決科技人才荒。

是德將於12日至14日舉辦電子量測年度盛會Keysight World 2021,今天下午舉行線上記者會,分享Keysight World和教育市場論壇內容。

推薦

台灣是德科技行銷處副總經理羅大鈞指出,COVID-19疫情加速數位轉型改變人們生活方式,在通訊、自動駕駛、航太與國防、電動車等領域,數位轉型帶動產業萬物相連的技術應用,資料流量大幅增加也帶動數位轉型趨勢,包括硬體升級需求,網路訊息安全性也成為重要考量。

羅大鈞指出,數位轉型、5G、開放式無線電接取網路(O-RAN)、自駕車及量子運算等,是未來產業發展的重要關鍵,首要之務是培育理工科(STEM)人才。 在疫情衝擊下,遠距教學成為全球趨勢,混合式教育也將成為日後教育產業的發展重心。

羅大鈞表示,台灣近期面臨到科技人才荒,是德推出一系列創新教育解決方案,除了遠距教學外,也可遠距操作實驗,讓研究人員、教育工作者與學生們在疫情期間,繼續運用工具,拓展知識並培養相關技能,可協助台灣科技產學界提早布局,讓理工科STEM人才培育不斷鏈,維持台灣科技人才的競爭力。

是德科技提供智慧桌上型實驗室儀器,因應基礎教學實驗室研究,使用者透過圖形化介面管理資料與分析,並可透過軟體遠端控制其他儀器及匯出資料。

是德也推出實驗室管理和控制解決方案,透過區域網路(LAN)或無線區域網路(WLAN)與實驗室中所有儀器連接,協助使用者集中監控、設定、更新教學實驗室中的所有儀器,並能追蹤設備及檢視校驗與租借期限,記錄重要資料,並執行線上和線下資料分析。

是德也提供免費線上基礎工程教學課程,各領域專家親自講授通訊技術、航太與國防、汽車與能源、數位測試、物聯網、網路安全及測試、與量子技術等主題,協助學生掌握測試和量測的基本原理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院AI智慧監測 助塑膠製品減廢30%
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!