• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第11輪疫苗採分流預約 9日提前開放資格查詢功能

本文共575字

中央社 記者吳佳蓉台北7日電

關貿網路公司表示,觀察第10輪開放疫苗預約就有大量民眾湧入預約平台,其中很多都不符預約資格,反而影響網速造成壅塞,第11輪疫苗預約將提前於9日下午開放查詢功能,呼籲民眾先確認符合預約資格,再來預約。

關貿網路公司表示,觀察第10輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗開放預約當下,COVID-19公費疫苗預約平台登入人數達536.7萬人次,每分鐘瞬間流量上衝76.8萬人次,只好啟動流量管制,讓民眾排隊進入,但實際上其中多達146.3萬人都不具當期預約資格。

推薦

為便利民眾,也有效分流,紓解大量不符合資格者帶來的流量負擔,關貿表示,11日、12日開放預約的第11輪疫苗,將於9日下午提前開放查詢預約資格功能,請民眾「先查、再約」,節省寶貴時間,未來梯次的疫苗預約,也會提前2天開放資格查詢。

關貿指出,不清楚預約資格的民眾事先做好查詢,不要在開放預約當下,急著搶先登入平台預約,容易造成網路壅塞,自己也需耗費更多時間。目前進入COVID-19公費疫苗預約平台,會看見「意願登記」及「預約接種」兩個區域可點擊,之後將再新增「資格查詢」專區。

第11輪疫苗預約提供BNT疫苗第一劑及AZ疫苗第二劑接種,將分流於10月11日及12日開放預約,其中符合BNT資格者,提醒簡訊將於10日下午2時起發送,符合AZ資格者從11日下午2時起發送,提醒民眾留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!