• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶心科5年內招募200名研發人才 強攻RISC-V架構晶片

本文共530字

中央社 記者張建中新竹7日電

矽智財(IP)廠晶心科今天宣布,台灣、美國及加拿大的設計中心將在3至5年內,招募200名研發人才,投入RISC-V下一世代產品開發。

晶心科表示,RISC-V因具開源優勢、較佳的功耗比、高安全性及低政治風險等因素,在IP授權市場中具有強勁成長潛力,預期2025年於物聯網、工業、車用3大應用市場的市占率,可望分別攀高至28%、12%、10%水準。

推薦

晶心科深耕RISC-V市場體有不錯成果,今年上半年營收3.58億元中,RISC-V比重達63%,包括標準IP授權及客製運算業務,應用領域有5G、人工智慧、高效能運算、物聯網等。

為滿足市場對RISC-V高階運算產品的需求,晶心科決定加速招募全球人才投入研發,期望能與市場一同成長。晶心科規劃台灣、美國及加拿大的設計中心於3至5年內,招募200名研發人才。

晶心科9月順利完成海外存託憑證(GDR)發行,於盧森堡證交所掛牌上市,GDR每單位表彰普通股2股,以31.78美元,共發行400萬單位,募得1.27億美元,折合新台幣約35.17億元。

晶心科計劃將籌得的資金用於加速擴大產品設計中心規模,除強化現有RISC-V產品的領先優勢,並加速研發高價值的高階RISC-V處理器IP,以及整合系統晶片的軟硬體開發平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五大電信業者拜會NCC 氣氛和樂 大談低軌衛星發展
下一篇
蘋果耳機產線 部分轉移印度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!