• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五倍券明起兌領恐爆排隊潮 經濟部:當日領完會補貨

本文共548字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

紙本五倍券將於10月8日(週五)起開始領用,第1梯次完成紙本券預訂的民眾,可於10月8日至21日兩週期間,每日上午9點至晚上10點到指定的超商、市領券。經濟部提醒,領券首日適逢雙十連假前,請民眾排隊領券保持社交距離;各超商、市五倍券採每日適量配送到門市,若當天的份數領完,會儘速補貨、滿足需求。

五倍券自9月22日陸續開放數位綁定及紙本預訂以來,截至10月7日上午10時已逾1592萬人完成紙本預訂或數位綁定,其中數位綁定近399萬人,第一梯次(9/25~10/1)預訂紙本五倍券的民眾達1193萬人。

推薦

經濟部呼籲,目前國內疫情穩定控制中,為兼顧防疫與振興,超商、市門市每日雖採適量配送,請民眾不必擔心,一定都領得到五倍券,已預訂的民眾10月21日前皆可領取,五倍券使用時間到明年4月30日止;至於還沒預訂領取的民眾,可多使用數位綁定,郵局也已於10月4日起開放網路預約,或可於10月25日開放第二梯紙本預訂時再至官網、四大超商進行預訂。

經濟部提醒,目前國內疫情尚處第二級警戒,10月8日開放領券首日適逢雙十連假前,為配合防疫,領券時請依規定保持社交距離,各超商、市為配合人流管制,並將採每日配送適量五倍券到門市讓預訂民眾領取,也特別請各領券通路配合,應依照疫情指揮中心規定,訂定相關領券動線及指引。

紙本五倍券將於10月8日(週五)起開始領用。記者游明煌/攝影
紙本五倍券將於10月8日(週五)起開始領用。記者游明煌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果供應鏈新增3台廠 鴻海日月光續入列
下一篇
蘋鏈新名單 三台廠入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!