• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汎銓前三季營收達10.44億元 年增逾三成

本文共679字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

半導體材料分析廠汎銓(6830)(6830)今日公布2021年9月營收1.19億元,年增14.5%;累計2021年前三季營收達10.44億元,年增30.6%。

受惠於半導體產業客戶群在先進製程研發腳步持續加速,以及兩岸第三代半導體材料研發持續增溫下,汎銓科技配合客戶研發腳步,追求業績呈現穩定成長與逐季攀升之成長趨勢,貢獻兩岸材料分析服務之產能稼動率站穩高檔水準。

推薦

根據國際半導體產業協會(SEMI)研究指出,全球半導體材料市場規模自 2018 年以來年均超過美金500億元,儘管在2020年全球新冠肺炎、供應鏈中斷等相關影響,市場規模仍刷新歷史新高、達到美金553億元,其主要歸功於後疫情加速推進全球進入 5G、AIOT、AI、高效運算、電動車時代等,不僅催動第三代半導體-碳化矽(SiC)與氮化鎵(GaN),成為各家業者競相角逐市場商機的黑科技,也因面對低功耗、高效能、小尺寸和光罩限制,以及先進製程的生產成本飛漲,產業開始對晶片開發方法朝向異質整合與3D IC先進封裝技術之新境界,雙雙有助於汎銓材料分析(MA)業務接單良好成長空間。

展望2021年下半年,汎銓對下半年營運較上半年成長深具信心,看好第三代半導體、先進製程演進、先進封裝技術等長期趨勢,除了有助於材料分析需求持續高漲外,汎銓向來專注於「研發分析工法」,目前已規劃每年4~5億元資本支出以擴充設備及產能,投入兩岸實驗室的半導體材料分析(MA)與故障分析(FA)兩大領域製程及研發技術,且設備正陸續到位中,以期持續強化競爭力,協助客戶解決問題,成為客戶在第一道開發縮短時程的最強後盾,為長期營運動能添柴加火。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果評等 美銀罕見調降
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!