• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球首創線上咖啡交易平台 「TYPICA」 10月登台

本文共687字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

國際新創企業TYPICA是全球唯一線上咖啡交易平台,標榜突破時空限制、價格透明、產銷直接交易,大幅調降咖啡生豆交易的低消門檻,從貨櫃(18噸,300麻袋)改為一麻袋(60公斤),創造出綠色永續咖啡經濟平台。自10月國際咖啡日起,TYPICA將開始對韓國、台灣以及歐洲全境提供服務。

根據國際咖啡組織(ICO)調查,台灣人在2020年喝掉28.5億杯咖啡,人均喝掉約104杯,不但咖啡館密度高居全球第一,對咖啡的需求更是逐年攀升。TYPICA 希望幫助咖啡生產者減少經濟衝擊,增加直客購買機會,促進生產者的經濟獨立、擴大就業和提升生活水準;甚至協助建立學校和醫院,並改善發展中國家咖啡小農的當地生活。

推薦

TYPICA以咖啡生豆的流通透明化為目標,將所有流通的價格細節皆公布在平台上,讓遍布全球的咖啡生產者與烘豆師可自由進行「100%直接交易」。以一袋60公斤麻袋為低消單位,讓中小型的烘豆業者來說也能買到精品豆。TYPICA提供100% 直接交易的機會。估計可影響 2,000 萬位咖啡生產者以及他們的家人,總共約1億人。

TYPICA自2019年11月開始推出服務後1年內,擁有全世界12國、2,000位以上生產者與烘豆師網絡的平台;2021年4月先行上線的日本,短短三個月便吸引超過800位的烘豆師註冊使用中,TYPICA計畫在未來一年內發展成為擁有59個國家、3,000位以上會員的平台,將社群網絡擴大至荷蘭、英國、法國、德國、義大利、西班牙、丹麥、挪威、韓國以及台灣等。展望2025年之前,TYPICA目標將變成擁有全世界70個國家、5,000位以上生產者和烘豆師的社群網絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北喜來登大飯店推出全新「恐龍探險」主題親子房
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!