• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五倍券今開放登記「塞爆」!里長:健保卡排一堆惹民怨

本文共373字

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

今天上午9時起,開發民眾到五倍券官網登記或進行數位綁定,同時也能登記好食券、國旅券等八大部會加碼券。台中市大里區立德里長江和樹說,民眾搶上網登記,結果塞機進不了惹民怨,很多里民上網無法登錄,只能求助里長,「健保卡排一堆」,結果一樣進不去,連他也被罵進去,呼籲政府不要再做這種「看得到、吃不到」的政策。

經濟部為鼓勵民眾綁定數位五倍券,也加碼送好康,只要民眾綁定數位五倍券,前400萬名免抽籤即可獲得由經濟部推出價值500元的「好食券」,用於餐飲、糕餅、夜市、市場等店家消費。同時各部會的7大加碼券登記,也可在五倍券官網(5000.gov.tw)一站式完成登記並參與抽籤。.

推薦

江和樹說,很多里民早上九點開始登錄,就是登錄不進去,里民湧向里辦公室求助,「健保卡排一堆」,結果到上午10時20分,連一個綁定都沒有,他不曉得政府在做什麼?看要如何發送趕快發。

台中市大里區立德里長江和樹說,很多里民今天上網登記五倍券無法登錄,只能求助里長,...
台中市大里區立德里長江和樹說,很多里民今天上網登記五倍券無法登錄,只能求助里長,「健保卡排一堆」,結果一樣進不去,惹民怨。圖/江和樹提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環保署將提前禁用環境用藥「陶斯松」 8月起禁製造
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!