• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外銷資通訊業3大挑戰 晶片吃緊運費上漲被點名

本文共395字

中央社 記者鍾榮峰台北16日電

台北市電腦公會(TCA)近日針對外銷資通訊業,進行未來6個月營運主要挑戰問卷調查,結果顯示營運前3大挑戰,分別是晶片供應緊俏、運費上漲、人員難以出國洽公。

根據調查,業者回答晶片供應緊俏比重約26%,運費上漲占比約21%,人員難以出國洽公約占16%;另外回答COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情造成海外工廠運作不正常比重約13%,認為新台幣匯率強勁占比約12%,需求面衰退占比也有12%。

推薦

台北市電腦公會表示,晶片短缺會讓晶片價格上漲,並影響生產排程;運價高漲對運送成本形成直接衝擊;而人員難以出國洽公,嚴重影響業務開發與產品研發時程。

公會指出,海外工廠運作不正常、新台幣匯率強勁、需求面衰退等因素,也反映近兩年外銷資通訊業所面臨的諸多問題。

公會也表示,不少廠商回應實體展無法舉辦,讓產品曝光拓銷管道受限。如何協助廠商在新疫情時代,持續拓展外銷商機,期盼政府與辦展單位協助思考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐旭東:一次性漲電價 吃不消
下一篇
巨頭拼減碳!台達電員工餐沒牛肉,鴻海綠電比市電便宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!