• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揚智機上盒晶片業務轉盈 市占率達5成居第一

本文共360字

中央社 記者張建中新竹16日電

機上盒(STB)晶片廠揚智市占率顯著擴增,目前已達5成水準,成為機上盒晶片龍頭廠。隨著市占規模擴大,揚智機上盒晶片業務順利轉虧為盈。

受惠國內外業者淡出機上盒晶片市場,揚智市占率自過去的3成,大幅攀高至5成水準,成為全球機上盒晶片龍頭廠,營運也順利好轉。

推薦

揚智前8月營收新台幣17.33億元,較去年同期成長30.88%。法人預期,揚智目前機上盒晶片產品持續供不應求,第4季隨著取得晶圓代工產能增加,業績可望攀高,將為今年營運高峰。

法人預期,揚智今年總營收將逾26.5億元,成長超過28%,機上盒晶片業務目前已轉虧為盈,只因持續投入人工智慧(AI)相關應用新產品影響,整體營運仍可能虧損。

揚智今天公告總經理陳佳宏異動,由董事長暨執行長梁厚誼暫代。揚智表示,陳佳宏是因私人理由辭任,不過仍會參與揚智事務,對營運並無影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Costco收購台灣好市多股權 學者:擴大亞太市場主導
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!