• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德淵攜手工研院開發可分解熱熔膠 搶綠色環保商機

本文共294字

中央社 記者張建中新竹6日電

熱熔膠廠德淵與工研院今天共同宣布,成功合作開發出生物可分解熱熔膠材,搶攻綠色環保材料市場商機。

工研院表示,隨著環保意識興起,可口可樂等品牌大廠紛紛承諾在2025年達到全面採用可重複使用、可回收或生物可分解塑膠,塑膠產業面臨綠色轉型壓力。

推薦

工研院指出,與德淵共同開發的環保熱熔膠材,是以生物可分解塑膠取代石油為原料,有效降低產業對石油資源的依賴,並解決傳統膠材無法自然分解或回收再利用的難題。

德淵與工研院開發的環保熱熔膠材產品具有環保、安全、易加工及可被微生物分解特性。工研院表示,可應用於生物可分解標籤膠、衛材膠、包裝膠等產品,突破生物可分解塑膠技術門檻,有助提升塑膠產業國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲遛狗繩具一半它做的!皮革老廠「斜槓戰法」搶新生意
下一篇
半導體晶片砍單風暴擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!