• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ASUS華碩薪資令人羨 員工曝「大概抓個15~17個月」

華碩董事長施崇棠。(本報系資料庫)
華碩董事長施崇棠。(本報系資料庫)

本文共924字

經濟日報 記者葉卉軒/即時報導

關於「資訊科技產業」的高薪話題每每總是聚焦在半導體公司,但其實電腦製造公司,同樣也為台灣帶來不少國際關注,而說到台灣電腦,第一個想到的品牌就是ASUS華碩(2357)(2357)。根據比薪水網站資料顯示,該企業平均月薪47,828元、平均年薪798,740,且站上還有內部員工留言「關於薪資的部分大概抓個15~17個月左右」,優於多數上班族。

身為台灣知名品牌的華碩,一直以來都是新鮮人、畢業生相當感興趣的公司,比薪水進一步分析,認為原因有三,包括:公司知名度高,對於未來的履歷與經歷會有很大的加分。其次是大規模的公司有好的練功環境,不論是專業能力還是軟實力都能有所學習,當然還有最吸引人的,就是薪資待遇有機會高於市場平均。

推薦

比薪水指出,華碩在台灣北中南各地都有工作機會,分別是台北、新北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南以及高雄,而海外則是在韓國、泰國、馬來西亞以及印度有工作機會。

不過,雖然華碩在台灣各地都有工作機會,但根據比薪水薪資情報統計來看,有90%的工作都聚集在雙北,而雙北的平均月薪為50,628 元。根據台灣勞工自主回報於比薪水的薪資情報,統計「ASUS 華碩電腦」公司薪水報告,已剔除極端值,華碩平均月薪為47,828元、華碩平均年薪為798,740元、華碩每日平均工時則為9.6小時。

此外,關於內部真實狀況的整理,從統計資料結果來看,比薪水指出,華碩內部員工對於福利都感到相當滿意,在評價排行TOP5(年終獎金、三節獎金、固定加薪、公司制度完善、工作環境佳)上都沒有出現負面評價。

同時,比薪水還進一步從華碩內部員工的建議與工作內容分享中,整理些部分重點給大家參考,包括:「產品別不同差別很多,若是筆電手機部門加班時間較長,工業電腦(AIoT)會很爽。」、「選對職缺很重要,若沒有的話先進來卡位,公司位置多冗員也不少,戲棚下站久就是你的。」、「工作成就感大,發展空間大,不過工時非常長,責任制,就看自己對工作的想法和取捨。」、「大公司的制度相對完善,很適合當第一份工作,保持學習的心可以學到很多,不過面試的流程算是相當冗長,需要好好準備,關於薪資的部分大概抓個15~17個月左右。」、「適合想拼的年輕人,成長的很快,但責任制就是生活與工作無法分離。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!