• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波蘭贈40萬劑AZ疫苗抵台 府院同表感謝

本文共584字

經濟日報 記者鄭鴻達/台北即時報導

波蘭贈我40萬劑AZ疫苗今(5)日抵台,蔡總統表示感謝,強調這是民主國家間相互扶持、共同抗疫的善循環;副總統賴清德感謝指出,盼未來繼續深化兩國合作;行政院長蘇貞昌也表示感謝,並強調將持續確保疫苗供應穩定,開放更多年齡層的民眾接種疫苗。

蔡總統在臉書表示,波蘭是繼立陶宛、斯洛伐克、捷克後,第四個宣布捐贈台灣疫苗的歐盟成員國。這些歐洲國家,都和台灣一樣歷經追求民主自由的過程,和台灣共享同樣的普世價值,也更是台灣齊心抗疫的重要夥伴。

推薦

蔡總統指出,去年在歐洲疫情嚴峻之際,台灣曾捐贈100萬片醫療口罩等防疫物資給波蘭;今年5月,波蘭也曾捐贈防護衣給台北市政府,協助防疫工作的進行。

蔡總統表示,這些互助行動,不僅展現台波友好,也再次彰顯了民主國家間相互扶持、共同抗疫的善的循環。

蔡總統表示,目前全球依然受到疫情的威脅,對於波蘭本次慷慨義舉,她要表達最深的感謝,台灣會繼續和更多共享民主自由信念的國際夥伴,互相支持,一起克服疫情的挑戰。

賴清德表示,國際民主社會攜手合作,共同對抗疫情,希望能早日脫離疫情的威脅,恢復正常的生活;他強調,衷心感謝波蘭捐贈40萬劑疫苗,期盼未來兩國繼續深化合作。

蘇揆表示,感謝波蘭政府與人民向台灣展現的熱心,也感謝所有促成此事的外交團隊,世界各國團結對抗疫情,才能早日走出病毒的陰霾。

蘇揆強調,政府將持續確保疫苗供應穩定,開放更多年齡層的民眾接種疫苗。

波蘭致贈台灣40萬劑AZ疫苗,蔡總統表達感謝。取自蔡英文臉書
波蘭致贈台灣40萬劑AZ疫苗,蔡總統表達感謝。取自蔡英文臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華碩高庫存…衝上2,000億元
下一篇
貨攬業傳砍價出清艙位 貨櫃三雄:僅限大陸零星地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!