• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中油推智慧綠能與公益 奪2項亞洲企業社會責任獎

本文共494字

中央社 記者曾智怡台北2日電

台灣中油今天宣布,獲「亞洲企業社會責任獎」2項殊榮,包含以推動智慧綠能加油站示範站奪得「綠色領導獎」,以及在非洲查德礦區落實社會公益,提升當地經濟及改善衛生環境,獲得「社會公益發展獎」。

「亞洲企業社會責任獎」今年邁入第11屆,今年共超過110家企業參與角逐,受疫情影響,改採線上方式舉辦頒獎典禮。

推薦

中油表示,自民國108年起以產能、儲能、用能3大主軸,陸續於台灣北、中、南、東建置4座智慧綠能加油站示範站,在加油站建置太陽能光電系統、儲能系統及電動機車充換電站,搭配智慧能源管理系統調節電力,因此獲頒「綠色領導獎」。

至於「社會公益發展獎」,中油指出,查德礦區是中油目前唯一自主經營的海外油氣礦區,於去年初迎來第1桶油;多年來不僅投入油氣開採,也捐助當地民生物資,改善因貧困帶來的各種問題。

中油也協助興建校舍,給予孩童翻轉未來的教育機會;善用探勘專長,鑽鑿水井、引進義診,提升健康與改善衛生環境,提供當地工作機會、技能培力,奠定查德經濟發展基礎等。

展望未來,中油表示,除了持續轉型為綜合與潔淨能源供應角色外,更期望整合各方資源與專長,透過各種公益活動帶動社會良善循環,發揚永續精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞等20檔股票7/6除息 指數蒸發31.55點
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!