• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海合作SEMI推第三代半導體 9日論壇探討創新應用

本文共310字

中央社 記者鍾榮峰台北1日電

鴻海今天宣布與國際半導體產業協會(SEMI)合作,推動第三代半導體發展,將於9日舉辦NExT Forum活動,邀請英飛凌、意法半導體、台積電、穩懋半導體等代表,探討第三代半導體、車用半導體的創新應用與技術發展。

鴻海董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉指出,台灣過去憑藉著矽半導體支撐整個資通訊產業鏈,如果在寬能隙半導體領域逐步發展成矽半導體的高度,不僅延續台灣在半導體產業的優勢,也將為全球科技產業與經濟發展持續做出貢獻。

推薦

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,台灣半導體產業以現有的矽基半導體生態系與研究能量為基礎,透過協會力量整合國內外主要廠商與官學研各界,建構第三代半導體供應鏈,協助台灣成為更大的全球半導體生態圈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/批非核家園害電價上漲 國民黨團籲:凍漲民生用電
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!