• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海10/18科技日 為昇科秀MIH電動車用毫米波雷達

本文共515字

中央社 記者鍾榮峰台北30日電

鴻海科技日將於10月18日舉辦,興櫃公司為昇科將展示應用在MIH電動車平台新車款的毫米波雷達方案。

鴻海科技日將於10月18日舉辦,為昇科透露先前已加入MIH電動車聯盟,提供毫米波雷達新品,屆時鴻海科技日,為昇科也將展示應用在MIH平台為基礎的新款電動巴士和電動車的毫米波雷達新品。

推薦

鴻海董事長劉揚偉日前透露,10月的鴻海科技日將會展現過去一年集團在電動車領域的布局成果,除了硬體外,還包括電動車軟體開發等,展示電動巴士E-bus外,還有C級距電動車款等。

鴻海與裕隆合資設立的鴻華先進,7月上旬與北基國際、高雄客運簽署合作備忘錄,以MIH商用車平台為基礎打造首款電動巴士E-bus,預計明年正式加入三地集團旗下高雄客運。

為昇科成立於2016年,主要開發毫米波雷達技術產品,市場預期可廣泛應用在先進駕駛輔助系統(ADAS)等領域,為昇科今年持續開發倒車毫米波雷達、成像雷達、生命偵測雷達、內輪差雷達等產品。

法人指出,為昇科產品通過中國大陸2家前三大重卡車廠通過認證;60GHz車用生命偵測毫米波雷達取得中國1家前五大乘用車廠新車款訂單,預計今年第4季出貨;為昇科也與國際晶片商共同開發影像雷達,目標取代光達(LiDAR)產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大預購三星旗艦機 網路、實體門市都熱銷
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!