• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

cama café攜手Appier 「疫」外搶到數位轉型商機

本文共653字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

本土疫情在4、5月快速升溫,更使餐飲業受創嚴重,紛紛強化整合實體與線上通路銷售,本土咖啡品牌cama café攜手Appier強化對消費者的「AI模型」建立,5月的營運數字翻倍成長。有趣的是,讓咖啡銷售成長的關鍵還包括推播天氣+推薦客製化飲料,目前會員貢獻的營收最高占比可達6成,「疫」外搶得數位轉型商機。

cama café 2018年10月就有cama App,推動線上訂購與咖啡豆訂閱制等服務,但會員成長也使業者面臨數據分析不足,很難全面了解用戶的興趣、交易與線上數位行為,不容易建立全方位用戶輪廓和規劃促銷方案,難提升會員訂閱數與轉換率。

推薦

cama café 後來引進本土AI行銷業者Appier的解決方案,建立「用戶AI模型」,分析用戶喜好,模擬競爭者與異業合作的關鍵字。分析用戶的興趣後,cama café也創立自有品牌形象人物去談異業合作,自訂通路關鍵字並分析用戶喜好的線下通路,找出用戶最感興趣之通路,強化營運競爭力。

根據觸發推播的概念,cama café還利用網頁發送「天氣推播」,以AI 精準預測用戶位置,客製化推薦用戶適合當日/當地天氣之飲品,加上Google地圖導引,強化線上與線下OMO串聯,增加用戶到實體通路購買飲品的意願。

5月中旬全台發布三級警戒往實體門市消費的顧客人數大減。但cama café 統計,結合數位策略強化實體門市的銷售,疫情衝擊下仍逆勢成長。根據 cama café 數據顯示,門市5月營收較去年同期提升 38.8%,自有電商平台(含訂閱制)的交易筆數成長10倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!