• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電信與耀登合作 建亞洲第一座OTIC實驗室

本文共727字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

中華電信與耀登集團攜手合作,推動亞洲.矽谷5G開放網路計畫,除了中華電信研究院建構5G開放網路端到端實網整合驗測環境外,雙方在耀登集團旗下耀睿實驗室成立亞洲第一座榮獲國際O-RAN聯盟認證的OTIC(Open Testing and Integration Centre)實驗室,提供國內網通業者自主研發設備兩階段驗證測試服務。

中華電信指出,5G是開放網路時代,規劃未來第一階段在耀睿實驗室進行個別網元功能、互通性、效能、壓力測試及資安評估等,第二階段在中華電信研究院進行端對端實網整合測試、互通性、壓力與穩定性及資安測試等。透過兩階段測試提供專業5G開放網路設備檢測服務,加速國產設備發展進程,提升關鍵技術自主能力,進而促進5G創新應用服務發展。

推薦

日前O-RAN聯盟公布全球五個合格的OTIC實驗室,分別坐落於德國、義大利、西班牙、法國,耀登集團所屬耀睿實驗室為「全亞洲首間OTIC實驗室」,在實驗室裡不同廠商的網元設備可互相介接,若其中一端異常,可立即更換為另一家廠商設備,讓不同業者網元設備之間進行互通互連測試,以建立5G開放網路解決方案。希望幫助台灣網通產業自主研發設備驗證測試,拿到關鍵認證門票,接軌國際供應鏈。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信2018年在產官學研支持下成立中華電信領航隊,在過去三年來陸續完成5G實驗網路建置,輔導國產5G設備開發測試,發表技術白皮書,攜手夥伴建置5G應用驗證場域。2020年為國內首家加入國際O-RAN組織電信業者,期望為國內網通業者提供安全可靠的5G開放網路測試環境,結合垂直應用領域之示範場域,逐步落實國產5G網路關鍵技術自主能力,加速5G網路佈建及產業數位轉型,具體協助落實政府亞洲.矽谷計畫政策目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!