• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃三年內需求 維持高檔

本文共533字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

美國ISM製造業客戶端庫存指數,7月創下24年來新低紀錄,根據ISM過往經驗,庫存低點重新建立到高點水位,要花1.5到2.5年時間「補庫存」,業界預估,未來二到三年間,北美對貨櫃海運的需求將持續維持高檔。

隨著第4季節慶消費旺季到來,本季起美方大型通路盛傳緊急向各大航商要艙位,致北美出現極端運價,由於貨櫃三雄近年大舉部署新運力,萬海(2615)(2615)快船有利、長榮大船有力,本季起營運有望出現跳躍式成長。

推薦

美國ISM製造業客戶端庫存指數,7月創下24年來新低紀錄,顯示市場庫存偏低,也是1997年以來最低水準,而庫存低點到高點建立,需要花1.5到2.5年時間,換言之,補庫存的動能延續可能到2023年底,歐美從遠東補庫存的動作都不會停歇,運力需求也將居高不下。

從台灣貨櫃三雄來看,萬海今年第2季以來,大量調撥及增購新運力投入遠東北美線,根據Alphaliner統計,增幅高達26倍,加上未參加大型聯盟,運價均以現貨高價計算,北美占比超過三成,逐漸追上長榮、陽明水準。

特別的是,長榮除了固守歐美線外,近期大舉整併集團運力,將集團不在長榮轄下的海外運力,併入長榮海運旗下,並填補萬海轉跑北美線,留下近洋運力缺口,法人指出,長榮在陸續整併集團運力後,營收將出現明顯成長,後勢可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿協電動車產業CEO春季班結訓 助台供應鏈爭一席之地
下一篇
台積6月技術論壇 五亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!