• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮買船造櫃計畫 運力大擴充

本文共459字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

長榮(2603)(2603)運力大擴充,打國際盃。長榮海運昨(6)日舉行重大訊息說明會,會中宣布買船、造櫃計畫,其中,旗下兩家子公司將向關係人購買八艘全貨櫃輪,另,長榮也宣布,再度訂造1萬只貨櫃;兩案合計總金額約44.2億元。

業內人士指出,長榮海運的總運力僅占集團的六到七成,部分貨櫃輪關係企業與長榮並無持股關係,但運力加總應有百萬TEU(20呎櫃),若長榮能繼續整併這些關係企業運力,則長榮躋身前球前五大貨櫃輪公司的時程,將可望提前達陣。

推薦

長榮指出,買船計畫分別由子公司長榮亞洲、長榮香港出資,長榮亞洲將斥資2,700萬美元(約新台幣7.5億元),向長榮國際取得1艘7,000TEU全貨櫃輪;長榮香港則以總額6,711萬美元(約新台幣18.6億元),向GESA取得七艘1,600TEU全貨櫃輪。

長榮昨日指出,本次船舶的取得,主要係配合公司整體營運,同時考量市場狀況,選擇最適船型以符合營運需求,藉此強化航線之布局以提高市場競爭力。

特別的是,因應全球大缺櫃,長榮再宣布要造1萬只貨櫃,將斥資6,500萬美元(約新台幣18.1億元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臻鼎董座沈慶芳分享經營心法 海外投資有這項建議
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!