• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意估今年營收兩位數成長 明年續強

本文共338字

中央社 記者張建中新竹30日電

IC設計服務廠創意預期,下半年業績將優於上半年,第3季營收可望季增個位數百分比,今年總營收將成長兩位數百分比,明年也會是成長的一年。

創意今天下午舉行半年度線上法人說明會,總經理陳超乾表示,目前市況比6個月前觀察到的更好,半導體產能吃緊情況將會延續到明年。

推薦

他指出,在人工智慧與5G訂單挹注下,第3季量產業務可望季增2位數百分比;客戶委託設計(NRE)業務則因認列時間遞延影響,第3季業績可能季減2位數百分比,整體第3季營收將季增個位數百分比。

陳超乾預期,下半年業績將優於上半年水準,今年總營收將可增加兩位數百分比,獲利成長又將優於營收的成長情況。明年需求依然強勁,仍將是一個成長的年度。

他表示,今年人工智慧相關營收比重可望達18.5%,5G相關營收比重也將達20%水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比PCR檢測快,全球唯一電學生物晶片在台灣,連台積電也默默關注
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!