• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台勝科接單滿載至年底 順利完成填息

本文共372字

中央社 記者張建中新竹29日電

半導體矽晶圓廠台勝科接單暢旺,至今年底產能都維持滿載,產品報價也朝正向發展。台勝科今天除息,股價一度達新台幣190元,上漲2.5元,順利完成填息。

受惠5G、個人電腦與平板電腦等應用市場需求強勁,台勝科接單暢旺;不過4月及5月陸續進行8吋及12吋矽晶圓廠歲修作業,加上不利的匯率因素影響,台勝科第2季營收28.57億元,較第1季減少約3.25%。相較同業環球晶及合晶第2季業績皆較第1季成長,台勝科第2季營運表現相對不理想。

推薦

台勝科目前接單依然暢旺,至今年底產能都將維持滿載水位,產品報價也朝正向發展,歲修干擾因素解除,法人預期,台勝科第3季業績可望順利回升,今年營收將可優於去年水準。

台勝科今天除息,每股配發2.15元現金股息,總金額8.33億元,預計8月26日發放。至11時55分止,台勝科股價一度達190元,上漲2.5元,順利完成填息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友通獲溫室氣體盤查驗證 朝能源轉型邁進
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!