• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原物料短缺鋼廠成本大增 華新8月盤價全面上揚

本文共268字

中央社 記者蔡芃敏台北28日電

由於原物料吃緊,加上海運運輸不順,導致鋼廠成本大增,華新麗華今天宣布全面調漲8月盤價,每公噸上漲新台幣3000元至8000元。

華新指出,疫情影響及國際政局不穩定,又有極端氣候與電力不足干擾,重要原物料產區大幅減產或停產,導致料源短缺。另外,船運供給持續吃緊,原料無法如期如數交運。受到上述原因影響,使鋼廠成本大增。

推薦

華新調漲8月產品價格,304不銹鋼材系列產品每公噸上漲8000元,400系不銹鋼材每公噸漲3000元,200系不銹鋼材每公噸漲4000元,316系不銹鋼材每公噸漲3000元,焊材依不同鋼種每公噸漲3000至6000元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創股東會通過配息及現金減資案 洪進揚續任董事長
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!