• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魏哲家:下半年有不確定性 台積電會持續獲利成長

本文共347字

中央社 記者張建中新竹26日電

晶圓代工廠台積電總裁魏哲家今天表示,下半年外在環境雖然有許多不確定性,不過,台積電將會克服所有困難,獲利持續成長,全年美元營收將成長超過20%。

台積電今天召開股東常會,魏哲家特地為股東說明台積電第1季、第2季業績表現及第3季營運展望。台積電第1季營收新台幣3624.1億元,每股盈餘5.39元;第2季營收3721.5億元,每股盈餘5.18元。

推薦

台積電第3季營收將介於146億至149億美元,毛利率49.5%至51.5%。魏哲家預期,今年不含記憶體的半導體產值將成長17%,晶圓製造產值將成長20%,台積電美元營收成長率有信心超越晶圓製造業的20%。

魏哲家表示,下半年外在環境雖然有許多不確定性,不過,堅信以先進技術領導地位、卓越製造能力以及客戶的信任,台積電將會克服所有困難,持續獲利成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本擬排放福島核廢水 原能會海域監測平台上線
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!